焼いてから時間が経ったパンも美味しく、フレンチトーストを焼こう。
おいしいレシピを作ろうと、配合を変えながらメッシュパン を焼く日々が続いています。
monokoto-simple.hatenablog.com
はちみつと湯種を使うことで、しっとりとしたメッシュパンが焼けるようになってきましたが、できればもう少し簡単なレシピでワンランク上の味を目指したいところです。
さて今日は、焼いてから少し時間が経ってしまったメッシュパンでフレンチトーストを焼きました。
バターとメープルシロップの香りが食欲をそそります。
この香りを嗅ぐと、子供の頃の嬉しい記憶が蘇ります。
フレンチトーストはちょっぴり特別な日の朝ごはんで、ジューッと焼ける音と甘い香りは素敵な1日の始まりの合図でした。
息子にとってどんな音や香りが記憶に残るかわかりませんが、一緒に楽しい時間をたくさん過ごせると良いなと思います。
がーん。いいから、ちょっと口に入れてみなよー、おいしいよ?
monokoto-simple.hatenablog.com
ちがうちがう期はまだまだ続きそうです。
価格:3,626円 |